Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор УрГЭУ объяснил, зачем вуз мониторит соцсети студентов

© УрГЭУСкрин видеообращения ректора УрГЭУ Якова Силина
Скрин видеообращения ректора УрГЭУ Якова Силина
Скрин видеообращения ректора УрГЭУ Якова Силина
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сен - РИА Новости. Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Яков Силин после публикации в СМИ информации об угрозе отчисления учащегося вуза объяснил, что вуз мониторит соцсети для безопасности самих студентов.
Ранее местное издание ЕАН сообщило, что студента УрГЭУ хотят отчислить за то, что он в соцсети "ВКонтакте" состоит в сообществе, которое поддерживает ЛГБТ. Ректор вуза Яков Силин пояснил РИА Новости, что проверка страницы молодого человека, о котором написали СМИ, проводилась по просьбе его сверстников и действительно подтвердила размещение ссылки на его личной странице на ЛГБТ-сообщество.
Гей-парад
Гена гомосексуальности нет. Почему это плохая новость
Проректор по социальной работе УрГЭУ провел со студентом беседу на тему недопустимости пропаганды нетрадиционных отношений, но речи об отчислении не шло, подчеркнул Силин. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова назвала недопустимым вмешательство в личную жизнь студентов.
"Хочу сказать, чтобы все успокоились. Никаких сверхъестественных событий не происходит – идет обычная, размеренная жизнь одного из лучших экономических университетов страны… Очень важно, чтобы студентам была обеспечена безопасность и в местах проживания, если это общежития, и там, где происходит процесс обучения, - в учебных корпусах нашего вуза", - сказал ректор в своем обращении, опубликованном на YouTube.
По его словам, вуз таким образом профилактирует в среде студентов распространение таких явлений, как экстремизм, наркотики, суициды и другое.
"Живя в реальном мире и в реальных событиях, мы вынуждены отслеживать эти события, мониторить и социальные сети. На какой предмет и для чего? Мы на системной основе мониторим социальные сети, чтобы обезопасить наших студентов от возможного влияния тех течений, тех призывов, тех событий или тех даже лиц, которые призывают к экстремизму, - все, что связано с радикальным исламом, с наркотиками, с суицидами и многими отрицательными явлениями", - подчеркнул Силин.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
Омбудсмен на Урале осудила дискриминацию студента из-за ЛГБТ-паблика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала