Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes назвал "Домодедово" российской компанией с лучшей репутацией

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Подготовленный для журнала Forbes рейтинг российских компаний с лучшей репутацией по версии Reputation Institute (RI) в 2019 году возглавил аэропорт "Домодедово", сместив "Яндекс", который возглавлял рейтинг предыдущие два года, сообщает Forbes.
Отмечается, что ранее аэропорты не принимали участие в репутационных рейтингах RI, теперь в первой тройке их сразу два — на третьем месте "Шереметьево". В первую пятерку сводного индекса также вошли Mail.ru и "Аэрофлот".
Издание отмечает, что "Яндекс" продолжает удерживать репутационное лидерство в секторе высоких технологий: он опережает Mail.ru и "Лабораторию Касперского". В финансовой сфере первое место занимает Сбербанк, второе и третье — Газпромбанк и Альфа-банк соответственно. Лидерами в своих секторах стали также "М.Видео", "Tele2 Россия", "Росатом" и "Еврохим". "Газпром" занял первое место в секторе нефти и газа, а лучшей репутацией среди компаний металлургического сектора обладает "Металлоинвест".
Стенд компании Лукойл на Петербургском международном экономическом форуме-2019
"Лукойл" стал крупнейшей частной компанией России по версии Forbes
Последнее место в сводном рейтинге заняло "Роснано", выше нее "Тинькофф банк" и "Ростелеком". Худшую динамику продемонстрировали ММК, "Ростех", "Фосагро", "Лаборатория Касперского" и "Транснефть".
Репутация у российских компаний в целом ниже, чем у работающих в РФ иностранных, следует из данных исследования. "В 2017-2019 годах средний уровень репутации у международных компаний в России стабильно на 13-15 пунктов выше, чем у российских", — отмечает издание.
RI проводило исследование во втором квартале 2019 года. Эксперты опросили более 2500 человек о деятельности 50 самых крупных и известных российских компаний. По итогам исследования компании получили 0 до 100 баллов. Так, результат выше 80 — отличная репутация, 70-79 — сильная, 60-69 — средняя, 40-59 — слабая, менее 40 — плохая.
Михаил Гуцериев
Forbes назвал самые богатые семьи России
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала