Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операторы начали устанавливать оборудование в рамках закона о защите Рунета

СОЧИ, 24 сен — РИА Новости. Операторы связи приступили к монтажу оборудования, устанавливаемого в рамках закона об устойчивой работе Рунета, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума "Спектр-2019".
По словам главы ведомства, тестирование аппаратуры начнется в одном из российских регионов — но не в Тюмени, как ранее писали СМИ, — в конце сентября и продлится несколько недель.

"Мы будем сначала проводить техническую проверку — влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально", — сказал он.

Жаров отметил, что есть техническое задание эксперимента, где прописаны параметры, которые должны быть достигнуты, и угрозы, которых не должно возникнуть. При этом в процессе участвуют как специалисты операторов связи, Роскомнадзора, ФСБ, ФСО, так и производители устанавливаемого оборудования.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на международном конгрессе по кибербезопасности. 21 июня 2019
Медведев отметил высокие темпы роста экономики Рунета
Руководитель ведомства уточнил, что о результатах эксперимента расскажут в середине октября, а пока что он не может раскрывать все подробности.

"По ту сторону баррикад находятся тоже высокотехнологичные группы программистов, которые тоже внимательно следят за тем, что мы делаем. Поэтому мое нежелание говорить обусловлено исключительно вопросами информационной безопасности", — подчеркнул он.

Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете в начале мая. Он направлен на то, чтобы защитить устойчивую работу интернета в России в случае появления угрозы его нормальному функционированию из-за рубежа, и вступит в силу в ноябре.
Документ предусматривает создание центра мониторинга и управления Сетью, который будет координировать усилия операторов связи в непредвиденных случаях. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, не подпадают под действие закона. Информацию госорганов и госпредприятий дополнительно защитят шифрованием.
Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин разъяснил суть закона о устойчивости Рунета
Популярные комментарии
Хорошо.
24 сентября, 15:15
Ну конечно, любое закручивание гаек всегда можно оправдать "либероснёй".
24 сентября, 15:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала