Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР предложила Мосгордуме вдвое снизить штрафы за неоплаченную парковку

© РИА Новости / Григорий СысоевПарковка в центре Москвы
Парковка в центре Москвы
Парковка в центре Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Фракция ЛДПР обратилась к депутатам Московской городской думы с предложением инициировать ряд законопроектов, среди которых изменения в Кодекс города об административных правонарушениях, которые позволили бы водителям оплачивать в двадцатидневный срок отдельные штрафы со скидкой, а также вдвое снизить штраф за неоплаченную парковку, сообщил замглавы фракции, председатель думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.
Как пояснил Нилов, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы, соответствующие обращения к депутатам МГД нового созыва подготовлены в связи с отсутствием у депутатов Госдумы права внесения законодательной инициативы в региональные парламенты.
Платная парковка
Автоэксперты оценили идею о временном интервале перед оплатой парковки
"Мы во фракции ЛДПР видим объективную необходимость рассмотрения многих актуальных вопросов столичной жизни на уровне городского парламента, однако не вправе инициировать подобные законопроекты, в то время как текущие проблемы москвичей по-прежнему не решаются. Аналогичные обращения к депутатам Мосгордумы прошлого созыва результата не возымели, но сейчас в ее новом составе появилось немало оппозиционных депутатов, чья точка зрения не определяется официальной позицией мэрии. Надеемся, что они по-другому оценивают практическую значимость назревших изменений в законодательстве города", - считает парламентарий.
Среди предложений - снизить штраф за неоплаченную парковку в Москве с 5 тысяч рублей до 2,5 тысячи. Кроме того, ЛДПР предлагает внести изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, которые позволили бы водителям оплачивать отдельные штрафы в соответствии с КоАП Москвы со скидкой, если данный штраф оплачивается в двадцатидневный срок. Как пояснил Нилов, такая норма действует на федеральном уровне согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения
Автовладельцы смогут обжаловать штрафы онлайн
Также фракция предлагает проанализировать правоприменительную практику закона "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" и инициировать необходимые изменения в действующее законодательство для заключения соглашения между московским правительством и министерством внутренних дел о передаче полномочий по администрированию статей КоАП Москвы.
"В ходе встреч с гражданами в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской думы представителями ветеранских организаций неоднократно поднимался вопрос о статусе "Дети войны". В связи с этим необходимо инициировать региональный закон "О детях войны" и предусмотреть соответствующие меры социальной поддержки данной категории граждан. В свою очередь, депутаты фракции ЛДПР в Государственной думе будут добиваться законодательного закрепления статуса "Дети войны" на федеральном уровне", - сказал Нилов.
Актер Гоша Куценко
Гоша Куценко пожаловался на парковку в ЦУМе за 17 тысяч рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала