Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон, дающий полиции право объявлять предостережения

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон, предусматривающий наделение полиции правом объявлять обязательные для исполнения предостережения.
Авторами законодательной инициативы стали члены комитета Госдумы по безопасности во главе с его председателем Василием Пискаревым.
Законопроектом предлагается внести в статью 13 ФЗ "О полиции" изменение, предусматривающее наделение полиции правом объявлять обязательное для исполнения предостережение о недопустимости действий, создающих условия для преступлений и административных правонарушений, отнесённых законодательством РФ к подведомственности полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.
Ко второму чтению документа было уточнено, что "порядок объявления официального предостережения, включая порядок его направления (вручения), форму, а также перечни категорий должностных лиц, уполномоченных его объявлять, определяются МВД России".
Наручники на судебном заседании
В Госдуму внесли законопроекты об изолированном содержании главарей ОПГ
Как ранее отметил на заседании комитета Пискарев, данное предложение - "не репрессивная мера".
"Она не связана с привлечением к ответственности, она связана с одним важным элементом - это профилактика правонарушений, поскольку самое важное сейчас - удержать гражданина от того, чтобы он совершил уже непоправимое", - подчеркнул депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала