Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев назвал обсуждения законности приговора Устинову преждевременными

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не стал комментировать законность приговора актеру Павлу Устинову, осужденному за вывих плеча у росгвардейца, но отметил, что может истребовать его дело позднее.
"Реакция граждан на решения судов объяснима, и на нее обижаться не следует... Но правосудие может осуществлять только суд... Чтобы дать пояснения или сделать выводы, сейчас это было бы неправильно", - сказал Лебедев на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Он напомнил, что необходимо дождаться решения апелляционной инстанции, после этого у него есть право истребовать дело для изучения.
"Председатель Верховного суда сегодня не может сказать, правильный или неправильный приговор. Есть компетенция истребовать дело Устинова и дать ему оценку. Вплоть до того, что если был нарушен закон и судья вынес заведомо незаконный приговор, то это карается по закону", - отметил Лебедев.
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве, в Пресненском суде Москвы
СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову
Устинов 5 августа был арестован на два месяца за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. В начале сентября срок содержания в СИЗО был продлен на время судебного следствия. Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил его к 3,5 годам колонии, после чего за Устинова вступился ряд российских актеров и публичных лиц. Мосгорсуд 20 сентября отпустил его под подписку о невыезде, а 26 сентября будет рассмотрена просьба Генпрокуратуры об изменении приговора на не связанное с реальным лишением свободы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала