Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Режим ЧС ввели в 3 районах ЕАО из-за проблем с началом отопительного сезона

© Fotolia / vlad_imir Радиатор отопления
Радиатор отопления
ХАБАРОВСК, 24 сен - РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Еврейской автономной области из-за проблем с началом отопительного сезона в 16 населенных пунктах, сообщается на сайте правительства региона.
"В 16 населенных пунктах Еврейской автономной области, в которых проживает более 16 тысяч человек, а это 10% от общего населения региона, существуют сложности с началом предстоящего отопительного сезона. Аналогичная ситуация складывается в ряде учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в городе Биробиджане", - говорится в сообщении. Комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решения ввести режим "Чрезвычайная ситуация" в Биробиджанском, Смидовичском, Облученском районах области.
Со ссылкой на губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя сообщается, что на ряде котельных отсутствует нормативный запас жидкого и твердого топлива, не готово оборудование.
"На подготовку к отопительному сезону региону выделено 98 миллионов рублей из федерального бюджета. На этой неделе средства должны поступить и будут направлены на обеспечение работоспособности оборудования и механизмов систем теплоснабжения. Ситуация находится на контроле правительства области", - приводятся в сообщении слова Левинталя.
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Прокуратура предотвратила срыв отопительного сезона в селах Приамурья
Губернатор ЕАО дал указания завезти уголь и подготовить 45-дневный запас твердого топлива для организаций, оказывающих услуги по теплоснабжению, без учета Биробиджанской ТЭЦ. Ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в регионе осложняет паводок, из-за которого со 2 августа в регионе введен режим ЧС.
В зону подтопления попали все шесть муниципальных образований ЕАО, с начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, 224 жилых дома, 28 соцобъектов, в том числе 14 школ, девять детсадов, три лечебных учреждения, два моста, 46 участков дорог и более 56 тысяч гектаров сельхозугодий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала