Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья 13-летней американки подала в суд на авиакомпанию из-за хиджаба

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Семья 13-летней Фатимы Абдельрахман из США подала в суд на авиакомпанию Air Canada за требование снять хиджаб перед полетом, сообщает телеканал KGO-TV.
Девочка должна была вылететь из Сан-Франциско в Торонто на соревнования по сквошу. Сотрудница авиакомпании заставила ее снять хиджаб, так как на фото в паспорте Фатима была без него.
"Это часть меня. Это то, что я ношу каждый день. Это часть моей повседневной жизни. Я горжусь тем, что ношу его", — заявила девочка.
Она отметила, что чувствовала себя униженной и оскорбленной.
Дети на берегу Дуная в исламском центре Вены
В Австрии запретили носить хиджаб в начальных школах
Фатима Абдельрахман рассказала, что ей не предоставили отдельную комнату для досмотра без хиджаба. Девочка переживает, что ей пришлось снять его при всех.
Она отмечает, что ее лицо видно в хиджабе, поэтому ей не было смысла снимать его. При этом, как отметила Фатима, мужчину в шляпе не попросили снять головной убор.
Сестра девочки обратилась к Air Canada в твиттере.
Авиакомпания отказалась комментировать ситуацию телеканалу. Однако, как утверждает семья девочки, Air Canada выслала письмо, в котором сообщила об изменении политики компании.
Популярные комментарии
А меня оскорбляет что я вынужден носить одежду в общественных местах. Это не естественно, все мы родились без одежды и наличие людей в одежде меня оскорбляет. Требую выплачивать мне моральный ущерб.
24 сентября, 10:40
Странно... А как она фотографировалась на паспорт без хиджаба?
24 сентября, 12:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала