Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Дума в Екатеринбурге назначила опрос о площадке для храма на 13 октября

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сен – РИА Новости. Городская дума в Екатеринбурге назначила на 13 октября проведение опроса о месте строительства храма святой Екатерины, который ранее собирались строить в сквере. Трансляция заседания во вторник велась на официальном сайте гордумы.
Депутаты исключили из опроса о месте строительства храма одну из площадок – на пересечении улиц Белинского и Фурманова, сократив таким образом список возможных мест размещения собора до двух. В опрос войдут две площадки: улица Горького, 17 – Приборостроительный завод и набережная за Макаровским мостом. Кроме того, количество пунктов для проведения опроса увеличено с 44 до 51. Опрос назначен на 13 октября.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Мэрия Екатеринбурга опубликовала ролики с презентациями площадок под храм
"Поверьте, никто не собирается фальсифицировать результаты. Никому это не надо", - сказал в ходе заседания руководитель аппарата городской администрации Илья Захаров, который представил проект решения.
Он добавил, что общегородской опрос является первым подобным опытом для Екатеринбурга. При подсчете голосов будут присутствовать наблюдатели – не более четырех. Чтобы опрос был признан состоявшимся, в нем должны принять участие не менее 1% жителей города (примерно 10,8 тысячи человек). Если придет меньше участников, то опрос будет признан несостоявшимся, в следующий раз его можно будет провести не раньше, чем через год.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая, на них были задержаны около 100 человек. После этого власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экспертный совет ЕР поддержал проект об ужесточении наказания за пыткиПосольство Австралии в России ограничило прием заявок на визуБолее половины населения мира полностью привилось от COVID-19Путин обсудил с Алиевым ситуацию в КарабахеНепривитым посоветовали соблюдать дистанцию во время крещенских купанийВ Петербурге активисты почтили память жертв блокады ЛенинградаИндекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов В Молдавии попросили "Газпром" отложить авансовый платежВ СК одобрили принятие закона о пожизненном сроке для педофиловMeta извинилась за блокировку в Facebook страницы делегации России в ВенеВ ДНР заявили, что украинские силовики глушат беспилотники ОБСЕВ Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Красноярске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиков