Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Канада планирует в 2020 году передать Якутии бизонов

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 24 сен – РИА Новости. Канада в 2020 году планирует очередную передачу бизонов в Якутию, в рамках Северного форума в Якутск прибыла делегация во главе с представителем посольства Канады в России, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Во вторник в столице Якутии стартовала международная конференция "Форум по устойчивому развитию северных территорий", где участвуют представители восьми приполярных государств и стран Северо-Восточной Азии. В рамках форума в правительстве республики состоялась встреча вице-премьера Якутии Кирилла Бычкова с руководителем политического отдела посольства Канады в РФ Бруно Нордесте. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между канадскими регионами и Якутией.
Нордесте сообщил, что две недели назад Канада объявила о новой арктической стратегии.
"Большой интерес для нас представляет научное сотрудничество в области изменения климата, сохранение культуры, традиций и образа жизни северных народов, разрешение существующих социальных проблем. Также мы хотим определить для себя возможности для будущего сотрудничества, в том числе по сохранению биоразнообразия, разведению бизонов. Сейчас мы работаем над тем, чтобы организовать четвертую передачу бизонов Якутии в 2020 году", - отметил гость из Канады.
Города России. Якутск
Эксперты из приполярных и азиатских стран посетят Северный форум в Якутске
Зампред правительства Якутии рассказал, что в декабре руководство республики планирует бизнес-миссию в Торонто и Оттаву. Якутская делегация примет участие в выставке строительных материалов.
"За 20-летний период мы наладили прочные партнёрские отношения по целому ряду направлений: минерально-сырьевые ресурсы, строительный сектор, производство строительных материалов, инфраструктура. Также мы реализовали программы по восстановлению популяции канадских бизонов, возвращению их на историческую родину – в Якутию, в сфере культуры и медицины", - отметил Бычков.
Кроме того, стороны обсудили проекты по сохранению языков коренных северных народов, в частности, с использованием искусственного интеллекта и оцифровке языков, по сохранению популяции домашних оленьих стад в Канаде, обмену опытом в сфере жилищного и дорожного строительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При тушении пожара в Иркутской области погибли двое спасателейВ Саратовской области выявили первые два случая заражения "омикроном"В Саратовской области зарегистрировали свадебный бумНа Украине разработают специальный мессенджер для военныхВ Сахалинской области загорелась кровля трехэтажного домаНазваны продукты, защищающие иммунитет от "омикрона"В ДНР назвали США спонсором терроризма на УкраинеДиетолог рассказала об уникальных свойствах русского "черного золота"В Уфе задержали грабителя, напавшего с ножом на пенсионеркуМуниципалитеты на Кубани ввели режимы повышенной готовностиВ ЛНР заявили, что ВСУ пытались заглушить беспилотник ОБСЕДевять партий Испании выступили против отправки военных в Черное мореУкраинские военные провели учения со стрельбой в ДонбассеРогозин запросит позицию НАСА по ситуации с отказом в визе космонавту ЧубуВ ЛНР заявили о размещении силовиками ЗРК у населенного пункта в ДонбассеМосквичам рассказали о погоде в субботуМишустин поручил доработать нормативы по горячей линии 122В ДНР не исключили новых задержаний людей украинскими силовикамиМишустин поручил ФАС проверить цены ПЦР-тестов на коронавирусВ ДНР заявили о нарушении перемирия со стороны украинских силовиков