Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава авиакомпании "Ямал" назвал публикации о проблемах с SSJ глупостью

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 сен — РИА Новости. Генеральный директор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк отказался комментировать информацию СМИ о том, что у перевозчика возникли проблемы при эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Нового Уренгоя.

"Глупость очередная", — заявил он РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что "Ямал" и холдинг "Аэропорты регионов", в концессии у которого находится воздушная гавань Нового Уренгоя, создали совместную рабочую группу, которая рассмотрит случаи превышения ограничений вертикальных перегрузок при взлетах и посадках.
По данным издания, датчики SSJ зафиксировали семь подобных фактов в августе-сентябре.
В публикации также размещены выдержки из письма авиакомпании другим перевозчикам, в которых упоминается о "неудовлетворительном состоянии взлетно-посадочной полосы аэродрома" в Новом Уренгое.
При этом в ответном письме, цитаты из которого также есть в публикации, исполнительный директор аэропорта Роман Бочков утверждает, что обозначенный авиакомпанией участок ВПП "соответствует требованиям" по итогам внеплановой проверки Ространснадзора.
Самолет Sukhoi Superjet 100
Cамолет "Сухой Суперджет 100" (Sukhoi Superjet 100)
Холдинг "Аэропорты регионов" и власти ЯНАО ранее подписали концессионное соглашение на проектирование, строительство, реконструкцию и использование аэропортового комплекса в Новом Уренгое. Проект предусматривает возведение нового пассажирского терминала, обустройство парковок и привокзальной площади, а также полноценную реконструкцию аэродрома.
Завершить работы планируется до конца 2021 года. Объем инвестиций превысит 7,2 миллиарда рублей.
Генподрядчиком реконструкции аэродрома воздушной гавани Нового Уренгоя стал "Уренгойдорстрой". Планируется обновить взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, перрон.
Самолет Сухой Суперджет SSJ100 выполняет полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Чемезов не исключил ребрендинга Superjet
Популярные комментарии
Задачи скинуть наш авиапром, очередная диза.
24 сентября, 09:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала