Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Конашенков рассказал о дронах боевиков, сбитых на подлете к Хмеймиму

© РИА Новости / Министерство обороны Российской Федерации / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии
Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии
Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии
ХМЕЙМИМ, 24 сен — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о дронах боевиков, которых сбили вблизи российской авиабазы Хмеймим в Сирии.
По его словам, дальность полета одного из таких аппаратов — 150 километров, высота полета может достигать четырех километров.
"Это очень серьезно", — сказал он, демонстрируя журналистам беспилотники террористов, сбитые в сентябре на подлете к базе.
Как отметил генерал, создатели этих дронов, несмотря на внешнюю невзрачность изделий, применяли сложные технические решения, требующие специального образования.
Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции в Сочи
Госдеп высоко оценил усилия ООН, России и Турции по урегулированию в Сирии
На такой ударный аппарат устанавливали систему управления для навигации, три антенны, специальные консоли для крепления боеприпасов, привел он пример. На другом беспилотнике была бензиновая двигательная установка, которая представляла собой обычную бочку с бензином на пять литров.
"Гораздо более интересным был механизм сброса боеприпаса: при подлете в назначенную точку он просто подталкивался и сбрасывался с высоты полтора-два километра", — отметил Конашенков.
Он добавил, что боевики совершенствуют технические решения.
"Мы понимаем, что сборка проходит по каким-то схемам и лекалам. И кто-то, кто владеет этими технологиями, помогает террористическим группировкам", — добавил генерал.
Минобороны 3 сентября сообщило об уничтожении двух беспилотников террористов, которые приближались к авиабазе. Отмечалось, что никто при этом не пострадал. В предыдущий раз об уничтожении беспилотников на подлете к Хмеймиму российские военные сообщали 11 августа, тогда заявлялось о шести сбитых дронах.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Вопрос: почему российское ПВО может, а американское не может сбивать БПЛА? Варианты ответа: 1. Что мы зря Трампа выбирали? 2. Из-за кривизны Земли. 3. Российские комплексы тупо лучше. 4. Потому что Гладиолус!
24 сентября, 06:32
"Не мы!" - сказали наши американские партнеры и даже не покраснели
24 сентября, 07:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала