Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на слова Трампа и Дуды о "Северном потоке — 2"

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Член Совфеда Владимир Джабаров в разговоре с RT оценил слова президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту "Северный поток — 2".
По словам сенатора, эти страны не смогут помешать реализации проекта, однако им может удаться притормозить строительство газопровода.
"Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе", — заявил Джабаров.
Он также выразил мнение, что Варшава лишь дублирует слова американского "старшего брата" и не имеет собственной политики.
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
Загнали в угол: Дания оказалась заложником российского газа
В понедельник Трамп и Дуда признали "Северный поток — 2" угрозой энергетической безопасности и обсудили, каким образом их государства смогут воспрепятствовать реализации российского проекта.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Ожидается, что его достроят уже в этом году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от датских властей.
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается утратить доходы от транзита российского газа, ряд европейских стран, в том числе Польша, Латвия и Литва, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
дудка пляшет под дудку америкосов.
24 сентября, 07:44
Что могут "пешки" против "ферзя", только помешать, и то мелко и подло...
24 сентября, 07:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала