Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вашингтоне задержали более 30 активистов на митинге по изменению климата

© РИА Новости / Мария ТабакАкции протеста в Вашингтоне
Акции протеста в Вашингтоне
Акции протеста в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 24 сен – РИА Новости. Полиция задержала не менее 32 активистов из организаций по защите окружающей среды, участвовавших в акции в столице США в понедельник, сообщили РИА Новости представители столичной полиции.
"В настоящее время департамент столичной полиции произвел 26 задержаний в связи с… демонстрациями из-за блокировки дорожного движения", - заявил представитель полицейского департамента Вашингтона.
Еще шестерых активистов задержали сотрудники полиции Капитолия.
"Сегодня утром мы произвели шесть арестов за незаконную демонстрационную деятельность на юге Вашингтона", - заявил представитель полицейского управления Капитолия.
Активисты организаций по защите окружающей среды во время акции по перекрытию дорог в Вашингтоне
В центре Вашингтона "зеленые" активисты устроили транспортный коллапс
Сотни активистов организаций по защите окружающей среды в понедельник в столице США перекрывали дороги с целью привлечь внимание властей к проблеме изменения климата. Главное требование протестующих к конгрессу – принять необходимые законы по борьбе с изменением климата, в первую очередь по борьбе с повышением температуры на планете.
Тема изменения климата стала для многих американцев актуальной после того, как США в 2017 году при президенте Дональде Трампе вышли из Парижского соглашения по климату. Действующий глава государства в целом скептически относится к проблеме изменения климата. В этом году он вновь отказался участвовать в обсуждении этой проблемы на площадке Генассамблеи ООН, которая начала свою работу в понедельник в Нью-Йорке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала