Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил предложение Украины о переговорах с Россией по морской границе

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Юрист-международник почетный адвокат России Валерий Ванин прокомментировал предложение Госгидрографии Украины инициировать принудительные переговоры с Россией по установлению морской границы. Свое мнение он высказал телеканалу RT.
Ванин считает неперспективным международный переговорный процесс, в основе которого лежит принуждение.
Побережье Черного моря в Коктебеле
В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма
"С точки зрения международного права, поскольку есть соглашения между Россией и Украиной, возможно в рамках этого соглашения ставить какие-то вопросы. Принудительность — это вещь исключенная", — пояснил он.
Юрист добавил, что в силу того, что у каждого государства есть суверенитет, как у России, так и у Украины, нет международного правового механизма, чтобы принудить исполнять какие-то решения.
В рамках этой инициативы Киев может снова попытаться поставить на повестку дня вопрос о принадлежности Крыма.
По словам Ванина, инициатива направлена на попытку обозначить морские границы Украины без учета вхождения Крыма в состав России.
"Таким образом, еще раз обострить вопрос, создать информационный повод вокруг темы, которая всем уже неинтересна", — пояснил эксперт.

Предложение Украины

Украинская "Госгидрография" ранее предложила инициировать переговоры с Москвой по установлению морской границы между Украиной и Россией. Ведомство пояснило, что в 2003 году между двумя странами был заключен договор о госгранице, но этим документом морские границы установлены не были.
"Госгидрография" пояснила, что без установления морской границы с Россией Украина никогда не сможет полноценно осуществлять свой суверенитет в пределах моря, реализовывать права в пределах морской зоны и легально использовать морские природные ресурсы.
Ранее ведомство заявляло, что намерено инициировать создание морского режимного района вокруг Крыма, чтобы исключить заход во все порты полуострова иностранных и частично российских судов.
Вид на Ялту
На Украине предложили создать режимный морской район вокруг Крыма
Популярные комментарии
Когда уже в Украинских органах власти будут работать серьёзные люди? Вместо того что бы заниматься реальными делами вроде поднятия благосостояния населения, или восстановления промышленности всё фантазируют, фантазируют, фантазируют.
24 сентября, 02:16
Они нам ещё за Одессу ответят!
24 сентября, 04:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала