Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель России объявил в ООН о принятии Москвой Парижского соглашения

Флаг у Штаб-квартиры ООН. Архивное фото
ООН, 23 сен - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев официально объявил с трибуны ООН в понедельник о том, что Москва присоединилась к Парижскому соглашению по климату.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил ранее в понедельник, что подписал постановление кабмина о принятии Парижского соглашения по климату.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон назвал ратификацию Россией Парижского соглашения прекрасной новостью
"Постановлением правительства Российской Федерации от 20 сентября 2019 года Российская Федерация приняла Парижское соглашение и становится полноправным участником данного международно-правового инструмента", - сказал Эдельгериев.
"Российская Федерация уже сейчас занимает лидирующие позиции по сокращению эмиссии парниковых газов по сравнению с базовым 1990 годом – наши совокупные выбросы за этот период снизились почти наполовину. Речь идет о 41 миллиарде тонн эквивалента СО2, что в масштабе планеты позволило в совокупности замедлить глобальное потепление на целый год. Намерены амбициозно подходить к пересмотру определяемого на национальном уровне вклада", - добавил он.
По его словам, в России энергобаланс уже сегодня соответствует низкоуглеродным требованиям. "Более половины первичных энергоресурсов приходится на природный газ, обладающий несомненным преимуществом перед другими видами топлива в плане выбросов. Более трети производства электроэнергии составляют полностью безуглеродные источники – атомные, гидроэлектростанции, а также возобновляемая энергетика", - заметил он.
Парижское соглашение по климату не должно ущемлять интересы РФ – министр природы
Парижское соглашение по климату
"Изменение климата – наш общий вызов, здесь нет места попыткам политизации и внесения в климатическую повестку дня конфликтной проблематики, разделению государств по блоковым принципам", - заключил Эдельгериев.
Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала