Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдепе не поверили, что хуситы могли нанести удар по саудовским НПЗ

© REUTERS / StringerДым от пожара на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Дым от пожара на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Дым от пожара на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 23 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. США считают невозможным, чтобы удары по Саудовской Аравии были нанесены хуситами, заявил спецпредставитель госдепартамента по Ирану Брайан Хук.
"Атаки были более сложные, более широкие по масштабу и более точные, чем что-либо, что могли осуществить хуситы", - заявил Хук, выступая в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН. По его утверждению, не подлежит сомнению причастность Ирана к нападению.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон призвал к осторожности в вопросе атаки на саудовские НПЗ
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что 14 сентября бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Эти удары заставили королевство сократить нефтедобычу вдвое. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес, но в пятницу США объявили о введении новых санкций против Центрального банка и фонда нацразвития этой страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Систему здравоохранения Петербурга перевели в повышенную готовностьОпубликовано первое видео с места ДТП с участием россиян в ДоминиканеВ ВОЗ ожидают полный пакет данных по "Спутнику V" к концу январяСозданная США напряженность на Украине опасна для Европы, заявила сенаторАнатолия Наймана госпитализировали с инсультомНа Украине захотели стать "новой Японией" для СШАВ Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багажеБудущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил ЛукашенкоСуд направил на лечение обвиняемого в убийстве трех сослуживцев в ВоронежеВ Татарстане выявили первые 11 случаев заражения "омикроном"Бербок напомнила о страданиях, которые Германия принесла народам СССРГенсек НАТО высказался о сертификации "Северного потока — 2"В Казахстане число жертв массовых беспорядков выросло до 227 человекВ Чечне выявили первый случай заражения омикрон-штаммомШвеция отменила тесты на COVID-19 для всех въезжающих в странуГенсек НАТО предложил России продолжить переговоры по безопасностиВ Госдуме готовы подключиться к диалогу с США, сообщил СлуцкийФСБ опубликовала данные о помощи словацких патриотов советским разведчикамШольц рассказал о действиях для урегулирования ситуации на Украине"Такого я еще не видел". Иностранцам показали "убийственный" кадр из России