Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике проснулся самый активный вулкан страны Попокатепетль

© AP Photo / Marco UgarteАктивность вулкана Попокатепетль в Мексике
Активность вулкана Попокатепетль в Мексике
Активность вулкана Попокатепетль в Мексике. Архивное фото
МЕХИКО, 23 сен - РИА Новости. Пробуждение мексиканского вулкана Попокатепетль в понедельник сопровождается взрывами и выбросами газов, служба гражданской обороны штата Пуэбла призывает всех находящихся поблизости соблюдать 12-километровый радиус безопасности и не пытаться совершить подъем на кратер.
"Вулкан Попокатепетль проснулся и извергает фонтаны водяного пара, газов и пепла, которые рассеиваются в направлении запада - северо-запада штата", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.
Вид из космоса на вулкан Убинас, Перу
В Перу зафиксировали взрыв в кратере вулкана Убинас
По статистике службы, за последние сутки зафиксированы более 10 часов тремора, 7 взрывов и 152 выброса вулкана. Вторая фаза желтого уровня опасности, установленная в связи с активностью "Колосса", как называют его мексиканцы, предупреждает граждан о соблюдении безопасной дистанции от кратера, которая составляет 12 километров.
После крупного извержения в 2000 году тысячи людей из ближайших поселений были эвакуированы. Ввиду большой плотности населения вокруг вулкана он считается одним из наиболее опасных в мире - сильные извержения представляют угрозу для миллионов человек.
Попокатепетль, название которого переводится с языка ацтеков как "дымящаяся гора", находится в 50 километрах от Мехико. Второй по величине и самый активный вулкан страны поднимается над уровнем моря на 5,4 тысячи метров и является одним из ее символов.
Извержение вулкана Стромболи. 30 августа 2019
В Италии произошло новое извержение вулкана Стромболи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала