Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для подчеркивания важности предмета необязательно вводить ЕГЭ, считает ФИПИ

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДиск с заданиями единого государственного экзамена
Диск с заданиями единого государственного экзамена
Диск с заданиями единого государственного экзамена . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Подчеркнуть важность предмета и привлечь школьников к его изучению можно с помощью всероссийских проверочных работ (ВПР), не нужно для этого вводить обязательный ЕГЭ по тому или иному предмету, считает руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.
"Я не сторонница того, чтобы ЕГЭ был "кнутом", которым школьников подгоняют к изучению предмета. Интерес к любому предмету формирует учитель, яркие, современные учебники", - сказала Решетникова в интервью "Российской газете".
Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова
ФИПИ хочет добавить в ЕГЭ практическую часть
Она отметила, что в РФ дети получают среднее общее образование, где важен каждый предмет.
"Поэтому не надо пытаться затолкать все в оболочку обязательного госэкзамена - это его утяжеляет, делает более стрессовым, сложным для реализации на местах. На мой взгляд, чтобы подчеркнуть важность изучения истории, географии или иного предмета, достаточно всероссийских проверочных работ (ВПР), которые проходят гораздо спокойнее", - добавила Решетникова.
Она уточнила, что школы проводят ВПР в 11-х классах добровольно, но, на ее взгляд, эту процедуру стоит со временем сделать обязательной. Это необходимо, чтобы иметь объективную картину знаний учащихся, считает Решетникова.
Учитель демонстрирует конверт с диском, в котором содержатся задания для ЕГЭ по английскому языку, перед началом экзамена школе в Чите
Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: "за" и "против"В Минпросвещения объяснили необходимость обязательного ЕГЭ по иностранному языку востребованностью знаний на рынке труда. В эфире радио Sputnik глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, со своей стороны, отметила, что многие родители против обязательного экзамена, и рассказала, почему.
"ВПР - хороший инструмент для этого. К тому же он может дать нам обратную связь: как можно скорректировать образовательную программу и учебники, чтобы они "работали" в школе более эффективно", - заявила Решетникова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружие