Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о двадцати погибших в ходе протестов в Индонезии

© AP Photo / Беспорядки в ходе протестов в штате Папуа в Индонезии. 23 сентября 2019
Беспорядки в ходе протестов в штате Папуа в Индонезии. 23 сентября 2019
Беспорядки в ходе протестов в штате Папуа в Индонезии. 23 сентября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. По меньшей мере 20 человек погибли и 65 пострадали в результате очередных протестов против этнической и расовой дискриминации в Индонезии, передает агентство Франс Пресс.
Ранее в городе Вамена в одном из округов провинции Папуа на востоке Индонезии вспыхнули новые столкновения и беспорядки с поджогами правительственных зданий в знак протеста против дискриминации студентов-папуасов в других провинциях.
Верующие в ожидании поезда на джакартском вокзале
СМИ: власти Индонезии советуют туристам избегать мест скопления людей
Согласно информации от властей города, в ходе беспорядков погибли 16 человек.
"Большинство из них умерли из-за пожара", — заявил представитель вооруженных сил Эко Дарьянто и добавил, что число жертв может возрасти.
Еще четыре человека скончались в городе Джаяпура, где прошли столкновения демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов, пишет агентство.
Кроме того, в ходе протестов в понедельник пострадали 65 человек, и в общей сложности около 300 были задержаны полицией.
Протесты и связанные с ними беспорядки начались в индонезийских провинциях Папуа и Западное Папуа в конце августа после того, как в социальных сетях распространились сообщения о нападениях на студентов-папуасов в городах других провинций страны — восточной Явы и Западного Сулавеси. Местные СМИ сообщали, что, если верить постам в соцсетях, нападавшие на папуасов в общежитии одного из университетов в провинции Западный Сулавеси называли жителей Папуа и Западного Папуа "обезьянами" и требовали их исключения из университетов и иных учебных заведений, в которых преподавание ведется на индонезийском языке.
Протестующие в Папуа и Западном Папуа заявляют о своей готовности продолжать акцию до тех пор, пока в стране не прекратится дискриминация папуасов по этническому признаку. По мнению представителей сил безопасности Индонезии, причиной массовых выступлений в восточной части страны стали "подстрекательские" и часто "не соответствующие действительности" сообщения в социальных сетях о нападениях на папуасов и об этнических столкновениях между папуасами и представителями других национальностей в центральных провинциях страны.
Джакарта
Власти Индонезии восстановили интернет в Папуа после беспорядков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"ЦБ может активизировать выпуск банкнот номиналом десять рублейЕврокомиссия потребовала от Польши оплатить штрафыTikTok зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораЛукашевич удивился реакции ОБСЕ на ужесточение закона о госязыке на УкраинеРоссия хочет вернуть период Холодной войны, заявил БлинкенСМИ: украинский "Байрактар" патрулирует северо-западную часть Черного моряЗеленский обратился к Байдену после его слов о РоссииГенассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание ХолокостаСтрелки часов Судного дня замерли на отметке сто секунд до ядерной полуночиБлинкен обвинил Россию в пренебрежении международными принципами