Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Риге пройдет акция против перевода русских детсадов на латышский язык

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкДети выступают на вселатвийской акции "Марш за русские школы НАШ ВЫБОР" в Риге
Дети выступают на вселатвийской акции Марш за русские школы НАШ ВЫБОР в Риге
Дети выступают на вселатвийской акции "Марш за русские школы НАШ ВЫБОР" в Риге. Архивное фото
РИГА, 23 сен – РИА Новости. Русский союз Латвии намерен провести в Риге акцию протеста в связи с решением правящих партий поддержать перевод русских детских садов на латышский язык обучения, сообщил РИА Новости сопредседатель политформирования, экс-депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.
Партии правящей коалиции Латвии ранее поддержали предложение национального объединения "Все Латвии" обязать все самоуправления страны обеспечить в каждом муниципальном дошкольном учреждении возможность обучаться на латышском языке, даже если речь идет о дошкольных учреждениях национальных меньшинств.
"Чем больше ленивые дураки будут брюзжать, что митингами протеста ничего не добьешься, тем больше националисты будут отнимать права, подавлять и издеваться. Пассивность и согласие со своей участью - это сигнал угнетателям, что можно продолжать угнетение", - сказал Митрофанов.
Он также призвал жителей Латвии принять участие в акции протеста. "Тот народ, который в такие игры не играет, придет на наш марш протеста 5 октября, в субботу", - сказал Митрофанов.
В Латвии один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного, хотя является родным для 40% населения страны. В ряде городов Латвии, включая Ригу, работают муниципальные детские сады, где обучение осуществляется на русском языке.
Участники молодежного лагеря Балтийский Артек. Архивное фото
Угроза ориентации. Россия совращает латвийскую молодежь Новые риски конституционному строю, поискав, нашла Служба госбезопасности Латвии. Оказывается, Москва коварно притягивает наших образованных молодых людей. Мы тут образование на русском закрываем, а они в Россию прут. Странно, правда?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала