https://ria.ru/20190923/1559010346.html
Эксперт рассказал о пользе искусственного мяса
Эксперт рассказал о пользе искусственного мяса - РИА Новости, 03.03.2020
Эксперт рассказал о пользе искусственного мяса
Искусственное мясо может быть полезнее обычного, так как его производство возможно без антибиотиков и гормонов роста, кроме того, для его получения не требуется РИА Новости, 03.03.2020
2019-09-23T16:13
2019-09-23T16:13
2020-03-03T16:19
общество
здоровье - общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152634/88/1526348866_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_6283df6c395ee7b5edfe245eafc62793.jpg
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Искусственное мясо может быть полезнее обычного, так как его производство возможно без антибиотиков и гормонов роста, кроме того, для его получения не требуется убивать животных, поэтому его смогут есть вегетарианцы, заявил первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени Ломоносова Дмитрий Еделев.Ранее сообщалось, что российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году."Производство этого мяса возможно без антибиотиков, не нужны гормоны роста, это мясо может избежать различных заболеваний", - рассказал Еделев РИА Новости.Он уточнил, что по составу искусственное мясо не отличается от обычного.По словам эксперта, подобный проект реализуется в Голландии, там уже 6 лет назад были созданы первые котлеты из искусственного мяса. Кроме того, такой продукт соглашаются употреблять и вегетарианцы, так как при получении мяса ни одно животное не убивают, отметил Еделев. Он подчеркнул, что вегетарианские фонды финансируют проект по производству искусственного мяса в Голландии."По вкусу те, кто пробовал, говорят, что мясо немного суховато, потому что в мясе нет жировых клеток, оно получается постным. Как только научатся выращивать еще и жировые клетки, оно будет нормальным, сочным", - добавил эксперт.
https://ria.ru/20190923/1558987722.html
https://ria.ru/20190829/1557999776.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152634/88/1526348866_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_cc12d7052cd1f8794efcfbb64caddf58.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, россия
Общество, Здоровье - Общество, Россия
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Искусственное мясо может быть полезнее обычного, так как его производство возможно без антибиотиков и гормонов роста, кроме того, для его получения не требуется убивать животных, поэтому его смогут есть вегетарианцы, заявил первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени Ломоносова Дмитрий Еделев.
Ранее сообщалось, что российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году.
"Производство этого мяса возможно без антибиотиков, не нужны гормоны роста, это мясо может избежать различных заболеваний", - рассказал Еделев РИА Новости.
Он уточнил, что по составу искусственное мясо не отличается от обычного.
По словам эксперта, подобный проект реализуется в Голландии, там уже 6 лет назад были созданы первые котлеты из искусственного мяса. Кроме того, такой продукт соглашаются употреблять и вегетарианцы, так как при получении мяса ни одно животное не убивают, отметил Еделев. Он подчеркнул, что вегетарианские фонды финансируют проект по производству искусственного мяса в Голландии.
«
"По вкусу те, кто пробовал, говорят, что мясо немного суховато, потому что в мясе нет жировых клеток, оно получается постным. Как только научатся выращивать еще и жировые клетки, оно будет нормальным, сочным", - добавил эксперт.