Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал о пользе искусственного мяса - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о пользе искусственного мяса

CC0 / u_rt5bpvly / Стейк из баранины
Стейк из баранины
Стейк из баранины . Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Искусственное мясо может быть полезнее обычного, так как его производство возможно без антибиотиков и гормонов роста, кроме того, для его получения не требуется убивать животных, поэтому его смогут есть вегетарианцы, заявил первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени Ломоносова Дмитрий Еделев.
Ранее сообщалось, что российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году.
Зеленый чай
Диетолог назвала замедляющие старение продукты
"Производство этого мяса возможно без антибиотиков, не нужны гормоны роста, это мясо может избежать различных заболеваний", - рассказал Еделев РИА Новости.
Он уточнил, что по составу искусственное мясо не отличается от обычного.
По словам эксперта, подобный проект реализуется в Голландии, там уже 6 лет назад были созданы первые котлеты из искусственного мяса. Кроме того, такой продукт соглашаются употреблять и вегетарианцы, так как при получении мяса ни одно животное не убивают, отметил Еделев. Он подчеркнул, что вегетарианские фонды финансируют проект по производству искусственного мяса в Голландии.
«
"По вкусу те, кто пробовал, говорят, что мясо немного суховато, потому что в мясе нет жировых клеток, оно получается постным. Как только научатся выращивать еще и жировые клетки, оно будет нормальным, сочным", - добавил эксперт.
Девушка ест торт
С жиру худеют. Ученые объяснили, как есть все подряд и не полнеть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала