Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РКН планирует за год представить результаты работы по блокировке Telegram

СОЧИ, 23 сен – РИА Новости. Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram, сообщил в рамках форума "Вся Россия" Союза журналистов России руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.
Он пояснил, что Роскомнадзор работает над созданием новой системы противодействия запрещенному контенту, которая учитывает не только IP-протокол. При этом сложность нынешних механизмов обхода блокировки, по его словам, не позволяет полностью заблокировать запрещенный ресурс, а только нарушить его работу; так обстоит дело с мессенджером Telegram.
"Мы над этим вопросом работаем. Я думаю, что в пределах года нам будет, что вам рассказать", - заявил Жаров.
Он добавил, что в Telegram работают грамотные и опытные программисты, которые меняют конфигурацию мессенджера.
Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото
ФСБ потребовала заблокировать два онлайн-сервиса по примеру Telegram
"Это будет борьба снаряда и брони… Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному", - подчеркнул Жаров.
Роскомнадзор с апреля 2018 года блокирует Telegram по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис все ещё доступен пользователям. В июне глава Роскомнадзора в интервью РИА Новости сообщил, что Роскомнадзор работает над новыми инструментами полной блокировки мессенджера.
Популярные комментарии
"...и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному..." Почему Жаров называет мессенджер пиратским??? У него со здоровьем всё в порядке? То, что российские власти хотят запретить его - это другой разговор, но т.н. "пиратством" здесь и не пахнет. Крайне одиозный чел, желаю ему в очередной раз жидко "обделаться".
23 сентября, 17:39
Интересно,где программисту больше платят,в Telegramm или Роскомнадзоре?
23 сентября, 16:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала