Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не стали комментировать решение суда по делу дизайнера Коновалова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может давать комментариев по решению суда по делу дизайнера Константина Коновалова, который был обвинен в нарушениях на несанкционированной акции 27 июля, и посоветовал обратиться за комментариями в суд.
Ранее пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова рассказала РИА Новости, что суд признал Коновалова, которому сломали ногу, виновным в нарушениях на несанкционированной акции и назначил ему штраф на 10 тысяч рублей.
"По изменениям документации, публикации на сайте суда того или иного материала вам нужно обращаться в сам суд, мы не можем давать из Кремля комментариев на этот счет", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, могут ли в Кремле прокомментировать решение суда и то, что суд несколько раз обновлял на своем сайте информацию о решении.
"Мы категорически против каких-то обобщающих выводов, есть конкретные случаи, которые нужно рассматривать", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, следит ли президент за этим и подобными случаями, которые "подрывают доверие к судебным органам".
Актер Павел Устинов во время конференц-связи с Мосгорсудом
Актера Павла Устинова освободили из СИЗО
Коновалов - один из создателей нового логотипа столичного метро, выпущенного студией Артемия Лебедева в 2014 году. Лебедев сообщал в своих социальных сетях, что его бывшего сотрудника задержали за два часа до акции 27 июля, когда Коновалов совершал пробежку в центре Москвы. При этом, по словам Лебедева, правоохранители сломали мужчине ногу. Сам Коновалов регулярно публикует в своем Twitter фото своих загипсованной ноги и костылей. В СМИ сообщалось, что следователи не выявили нарушений закона в действиях полицейских, задержавших Коновалова.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Блогер Владислав Синица в суде во время оглашения приговора
Мосгорсуд проверит законность приговора Синице, осужденному за экстремизм
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову Градского