Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал учения на границе с Колумбией очень успешными

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро оценил учения армии на границе с Колумбией как очень успешные, по его словам, их целью является обеспечение суверенитета страны и безопасности в приграничных районах.
Военные учения на границе с Колумбией начались 10 сентября и продлятся до 28 сентября.
"С целью обеспечить национальный суверенитет, с целью гарантировать безопасность на участке протяженностью 2219 километров", - заявил Мадуро в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о целях учений.
По его словам, со стороны Колумбии этот участок границы "годами находится в руках вооруженных группировок, милитаризованных формирований, наркоторговцев".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса
Мадуро поблагодарил Россию за поддержку суверенитета Венесуэлы
"В Колумбии была война, продлившаяся 70 лет с момента убийства великого народного лидера по имени Хорхе Эльесер Гайтан. С этого начался масштабный исторический конфликт, затронувший все общество, с этого начался вооруженный конфликт, переросший в войну. Мы помогли Колумбии попытаться урегулировать эту ситуацию путем подписания мирных договоренностей, но мирные договоренности были просто разодраны в клочья, уничтожены", - продолжил Мадуро.
В результате, по словам венесуэльского лидера, на границе "орудуют преступные, насильственные группировки всех видов".
"Это совпало как раз с угрозами, сделанными президентом Колумбии Иваном Дуке, чтобы вызвать эскалацию вооруженного конфликта между Колумбией и Венесуэлой. Поэтому я приказал провести военные учения, прошедшие очень успешно. Чтобы развернуть всю систему вооружений, всю систему обороны и таким образом обеспечить мир и безопасность с нашей стороны границы. Учения "Суверенитет и мир" прошли очень успешно", - добавил Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Мадуро допустил возможность переговоров с Трампом
Президент Венесуэлы также ответил на вопрос, готова ли страна к войне. "Никто в мире не может сказать, что он готов к войне. Никто. Могу тебе сказать, что мы готовы к миру, готовы к торжеству мира", - заявил Мадуро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала