Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Медведев обсудили бюджет на 2020-2022 годы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 23 сентября 2019
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 23 сентября 2019
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 23 сентября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, обсуждались параметры бюджета на 2020-2022 годы, сообщается на сайте президента.
"Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались параметры федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", - говорится в сообщении.
Проект федерального бюджета России на 2020–2022 годы
20 сентября 2019, 16:54Инфографика
Проект федерального бюджета России на 2020–2022 годы
Инфографика
Посмотреть
Как отметил премьер, бюджет будет профицитным в течение ближайших трех лет. "При его формировании мы исходили из бюджетного правила. Объем Фонда национального благосостояния уже превысил семь процентов валового внутреннего продукта, и, по нашим оценкам, эта тенденция сохранится и в ближайшее время", - сообщил Медведев.
По словам премьера, бюджет является основным инструментом достижения национальных целей развития, которые поставлены в указе президента от 7 мая прошлого года, и решает задачи повышения уровня жизни людей, а также экономического развития страны. При этом Медведев отметил, что правительство финансирует эти направления в приоритетном порядке.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о прогнозах социального развития и бюджете на 2020 год и плановый период 2021 года
Медведев рассказал о планируемых расходах бюджета на выплату маткапитала
Всего в течение трех лет, по словам Медведева, на реализацию национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры планируется направить из федерального бюджета около семи триллионов рублей.
"Самая большая статья – это социальная сфера. В следующем году в рамках соответствующих нацпроектов у нас почти в два раза вырастают расходы на здравоохранение: со 160 миллиардов рублей в 2019 году до 320. Почти на 20 с лишним процентов увеличиваются ассигнования на демографию и на образование. Более чем в полтора раза вырастает финансирование науки, а также экологических программ", - сообщил глава российского правительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космосВ соцсеть Трампа пообещали вложить более миллиарда долларовАстроном рассказал о метеорных потоках, которые могут увидеть россиянеНа Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаКандидат в президенты Франции призвал выслать всех нелегалов из страныКандидат в президенты Франции объявил о создании движения "Отвоевание"На Украине рассказали об операции Нидерландов по вывозу Цемаха из ДонбассаКандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТОВ США предложили стянуть большую армию к границам России для войныВ Дептрансе прокомментировали инцидент на оранжевой ветке в метро МосквыВ Эстонии заподозрили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Дагестане рассказали о водителе, "прокатившем" полицейского на капотеРодители ученика, стрелявшего в США, посещали школу утром до инцидентаВ Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страныЗакон о Красном кресте в России должен получить правовую базу, заявил ПутинВ ЛНР заявили об украинских снайперах на линии соприкосновения в ДонбассеПутин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и Польши