Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Медведев обсудили бюджет на 2020-2022 годы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 23 сентября 2019
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 23 сентября 2019
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 23 сентября 2019
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, обсуждались параметры бюджета на 2020-2022 годы, сообщается на сайте президента.
"Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались параметры федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", - говорится в сообщении.
Проект федерального бюджета России на 2020–2022 годы
Проект федерального бюджета России на 2020–2022 годыПравительство России одобрило проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. Основные показатели этого документа — в инфографике Ria.ru.
Как отметил премьер, бюджет будет профицитным в течение ближайших трех лет. "При его формировании мы исходили из бюджетного правила. Объем Фонда национального благосостояния уже превысил семь процентов валового внутреннего продукта, и, по нашим оценкам, эта тенденция сохранится и в ближайшее время", - сообщил Медведев.
По словам премьера, бюджет является основным инструментом достижения национальных целей развития, которые поставлены в указе президента от 7 мая прошлого года, и решает задачи повышения уровня жизни людей, а также экономического развития страны. При этом Медведев отметил, что правительство финансирует эти направления в приоритетном порядке.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о прогнозах социального развития и бюджете на 2020 год и плановый период 2021 года
Медведев рассказал о планируемых расходах бюджета на выплату маткапитала
Всего в течение трех лет, по словам Медведева, на реализацию национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры планируется направить из федерального бюджета около семи триллионов рублей.
"Самая большая статья – это социальная сфера. В следующем году в рамках соответствующих нацпроектов у нас почти в два раза вырастают расходы на здравоохранение: со 160 миллиардов рублей в 2019 году до 320. Почти на 20 с лишним процентов увеличиваются ассигнования на демографию и на образование. Более чем в полтора раза вырастает финансирование науки, а также экологических программ", - сообщил глава российского правительства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала