Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд не стал снимать арест со счетов ФБК

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным постановление Басманного суда об аресте денежных средств на банковском счете НКО "Фонд борьбы с коррупцией" с запретом пользоваться и распоряжаться ими до 3 февраля 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказали в суде.
Что касается ареста имущества сотрудников ФБК Анны Бирюковой, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина и Леонида Волкова, то эти постановления обжалованы не были, добавили в суде.
В августе Басманный суд Москвы наложил арест на счета некоммерческих организаций "Фонд борьбы с коррупцией" и "Защита прав граждан", а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц, переданы для фактического исполнения в кредитные организации. Движение денежных средств по всем счетам заблокировано было заблокировано.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков не стал комментировать действия сотрудников СК по делу ФБК
По данным следствия, в 2016-2018 годах лица, имеющие отношение к работе ФБК, включая сотрудников, получили деньги в рублях и иностранной валюте, которые были приобретены преступным путем. Подчеркивается, что для придания правомерного вида соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на счета нескольких банков, после этого деньги были переведены расчетные счета ФБК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала