Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России оценили обстановку в Ираке

© РИА Новости / Рафаэль Даминов / Перейти в фотобанкРазрушенные дома на улице Мосула
Разрушенные дома на улице Мосула
Разрушенные дома на улице Мосула. Архивное фото
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. В Ираке по-прежнему актуальна угроза дальнейшей дестабилизации обстановки, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин.

"В Ираке, несмотря на завершение военной кампании против ИГИЛ*, по-прежнему актуальна угроза дальнейшей дестабилизации обстановки. Недобитое игиловское подполье перешло к диверсионной войне, делая ставку на разжигание суннитско-шиитского конфликта. В этой связи все большее значение приобретает координация антитеррористических действий в рамках Багдадского информационного центра с участием военных Ирака, Ирана, России и Сирии, а также взаимодействие Багдада с Дамаском по уничтожению остатков террористических группировок на сирийско-иракской границе", - сообщил дипломат.

Военные ведомства РФ, Сирии, Ирана и Ирака в 2015 году создали в Багдаде координационный центр по обмену разведывательной информацией. Его основные функции - сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Читайте полный текст интервью Владимира Тарабрина >>
Курдское ополчение ведет бой с боевиками ИГ на севере Ирака
СМИ сообщили об убийстве представителя племенного ополчения в Ираке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала