Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нигер подпишет контракт на закупку российских вертолетов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Нигера Калла Анкурао на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Нигера Калла Анкурао на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел Нигера Калла Анкурао заявил РИА Новости, что страна испытывает срочную необходимость в вертолётах для борьбы с террористами в восточных и северных регионах и намерена в октябре подписать контракт на их закупку у России.
"В октябре мы подпишем контракт на закупку российских вертолетов. Речь не идет о покупке пятидесяти вертолетов, а о том, чтобы у тех, у кого совсем их нет, они появились, чтобы оказывать сопротивление "Боко Харам" на восточном фронте, Ливии на северном фронте, Мали на западном фронте – это очень важно для нас", - заявил глава МИД.
По словам министра, более сотни нигерийских кадетов сейчас заканчивают обучение в российских военных академиях и, вероятно, предпочтут работать с российской техникой, когда вернутся домой на службу. Согласно открытым данным, сейчас Нигер располагает вертолетами типа Ми-24 и Ми-17.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел Нигера Каллой Анкурао, что Россия и Нигер имеют неплохие перспективы в развитии военно-технического сотрудничества, и есть интерес к тому, чтобы развивать взаимодействие по оказанию помощи соответствующим структурам Нигера в оснащении и подготовке кадров для борьбы с терроризмом.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Комплексы С-400 установят в Турции в декабре
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала