Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил подписать соглашение о модернизации вооруженных сил Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкТактические учения в Абхазии
Тактические учения в Абхазии
МОСКВА, 23 сен —— РИА Новости. Владимир Путин поручил подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию вооруженных сил Абхазии.
Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Проект предложило российское правительство.
Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу со своим абхазским коллегой Мерабом Кишмария договорились о развитии военно-технического сотрудничества и обновлении республиканской армии.
Перед подписанием нового соглашения Москва и Сухуми проведут переговоры, в них примут участие МИД и Минобороны. Отмечается, что "разрешено вносить изменения, не имеющие принципиального характера".
Россия является гарантом существования Абхазии как независимого государства — 26 августа 2008 года Путин подписал соответствующий указ, между странами уставились дипломатические отношения.
Москва оказывает масштабное финансовое и социально-экономическое содействие развитию республики. Так, в частности, объем инвестпрограммы для поддержки Абхазии на 2017-2019 годы составил около шести миллиардов рублей.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба во время встречи
Межгосударственные отношения России и Абхазии
Популярные комментарии
А не слишком ли затратно будет для нашей страны ввязываться в очередную войну? Лучше бы задолженности по зарплатам и пенсиям выплатили...
23 сентября, 10:21
Не нужно смешивать военные расходы и зарплаты с пенсиями. Это разные ведомства, разные статьи бюджета и разные дела. Совсем.
23 сентября, 10:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала