Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо направит свою делегацию на Генассамблею ООН

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 22 сен — РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который ранее объявил себя президентом страны, направит представителей на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. Об этом он сообщил в твиттере.
"Мы сформировали делегацию, которая представит на будущей неделе наше правительство и всех венесуэльцев на 74-й Генассамблее ООН", — написал он.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Власти Венесуэлы прокомментировали достижение соглашений с оппозицией
Гуаидо добавил, что делегацию возглавит назначенный им представитель по иностранным делам Хулио Борхес, в ее состав войдут посол Гуаидо в США Карлос Веккьо и представитель по гуманитарной помощи Мигель Писарро. Глава оппозиции также сообщил, что назначил депутата Национальной ассамблеи Писарро его уполномоченным при ООН.
При этом Гуаидо не упомянул, поедет ли он сам в Нью-Йорк. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в этом году не будет участвовать в заседании Генассамблеи ООН, вместо него там будет вице-президент Делси Родригес.
Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что не планирует встречаться с лидером оппозиции Венесуэлы.
С 24 по 30 сентября в ООН пройдет так называемая Неделя высокого уровня, в рамках которой выступят все гости нынешней ассамблеи. Ожидается, что от Венесуэлы 26 сентября выступит вице-президент Делси Родригес.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
 Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб опубликовал снимки председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо с предполагаемыми членами банды Los Rastrojos
Прокуратура Венесуэлы опубликовала новые фото Гуаидо с членами наркокартеля
Популярные комментарии
- Я вице-король Индии! Отдайте мне любимого слона!
22 сентября, 21:49
ООН не должен разговаривать с сепаратистами...
22 сентября, 22:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала