Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов обсуждать с США постоянные соглашения, заявил Зариф

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 сен – РИА Новости. Иран готов обсуждать с США соглашения, которые бы действовали на постоянной основе, но такие переговоры надо вести в формате стран-участниц "ядерного соглашения", заявил глава МИД исламской республики Мохаммад Джавад Зариф.
"Мы готовы говорить, но не о том, что будет действовать следующие полтора или пять с половиной лет. Мы должны говорить о том, что будет постоянным", - сказал Зариф в интервью телеканалу CBS.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Санкции США против ЦБ Ирана отражают отчаяние, считает Зариф
Он подчеркнул, что Иран считает действующим Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который был подписан с участием США в 2015 году, но из которого США при президенте Дональде Трампе вышли в 2018 году.
Отвечая на вопрос, готов ли Иран к переговорам с США, Зариф отметил, что "место для переговоров есть", и напомнил, что встреча на уровне министров стран-участниц СВПД пройдет в среду на полях генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
При этом глава МИД сказал, что не будет встречаться с госсекретарем США Майком Помпео вне этого формата, поскольку не видит для этого причин.
"На самом деле госсекретарю Помпео по закону (США) запрещено со мной встречаться, потому что он внес меня в санкционные списки", - отметил Зариф.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме санкции Украины назвали жестом отчаянияРосздравнадзор проверит больницу в Северной Осетии, где умерли роженицыМиссия ООН сообщила об исчезновении двух активисток в АфганистанеВ Красноярске арестовали двух подростков из-за сообщений о "минировании"В Сочи продлили штормовое предупреждение из-за лавинной опасности"Роскосмос" показал разрушения после извержения вулкана в Тихом океанеВ ТиНАО завершили реконструкцию подстанции "Троицкая", заявил БирюковВ Японии за сутки впервые выявили более 50 тысяч случаев COVID-19В Петербурге приостановили работу 20 кафе и баровВ посольстве Британии ответили на вопрос о визите главы МИД в РоссиюЗахарова сравнила материал о главе ХДС с пропагандой Второй мировойДепутат Рады пригласил Зеленского в парламент рассказать об угрозах УкраинеВ Казахстане возбудили 1822 уголовных дела после январских беспорядковПутин поговорил по телефону с ПашиняномПосле ДТП с автобусом под Калугой госпитализировали троих пострадавшихСМИ сообщили подробности убийства семьи в Омской областиВ Москве за сутки госпитализировали 1077 человек с COVID-19Куйвашева избрали секретарем отделения ЕР в Свердловской областиАдвоката Джулиани и экс-советника Трампа Флинна лишили почетных степенейВ Москве и области продлили желтый уровень опасности погоды