Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич предложил отравленному в Эймсбери британцу лечиться в России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Сенатор Франц Клинцевич назвал иск британца Чарльза Роули, пострадавшего от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, подготовленным "мероприятием с продолжением русофобии".
Ранее Роули заявил, что намерен подать иск к России с требованием возместить ущерб в размере миллиона фунтов стерлингов (почти 80 миллионов рублей. — Прим. ред.).
Посольство Российской Федерации в Великобритании
Российское посольство заявило о множестве странностей в деле Скрипалей
"Что касается реабилитации, действительно, мы могли бы ему предложить, если английские спецслужбы за эту реабилитацию заплатят деньги. Мы окажем помощь", — цитирует Клинцевича "Говорит Москва".
При этом он подчеркнул, что Роули адресовал иск не тому государству и шансов на его удовлетворение нет.
"Россия здесь не при делах, а вот к своим спецслужбам он может обратиться, если действительно у него было отравление, а не постановка какая-то, как и весь этот процесс. Он может вполне законно по английскому суду получить какую-то компенсацию, но не у российских властей", — резюмировал Клинцевич.
Полицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
Никогда не успокоятся. В Британии нашли новую жертву в деле СкрипалейВ организме еще одного полицейского в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей обнаружили яд, заявили в британской полиции. Эту находку оценил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян.
В июле прошлого года британская полиция сообщила об инциденте в городе Эймсбери, в результате которого два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества", после чего они были госпитализированы в критическом состоянии. В Скотленд-Ярде впоследствии заявили, что причиной отравления стало то же вещество, от которого пострадали работавший на британские спецслужбы бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшего от отравления Роули выписали из больницы через несколько недель. Другая потерпевшая, 44-летняя Дон Стерджес, спустя несколько дней скончалась в окружной больнице Солсбери.
Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь отравили в Солсбери 4 марта 2018 года, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к покушению на Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Лондон отказывает Москве в консульском доступе к пострадавшим. Кроме того, МИД уличил бывшего премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в британской лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Сотрудники полиции у дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
"Лондон боится вопросов России". Политолог о годовщине отравления СкрипалейПосольство России в Лондоне подготовило доклад, приуроченный к годовщине инцидента с отравлением в Британии Сергея и Юлии Скрипалей. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал свое отношению к происходящему вокруг дела Скрипалей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДТП с автобусом под Калугой погиб человекДуров раскритиковал идею запретить в России криптовалютыВ Подмосковье за сутки умерли 38 больных COVID-19В 63 российских регионах выявили омикрон-штамм коронавирусаРоссиянин устроил погоню за ванной и попал на видеоВ "Роскосмосе" прокомментировали отказ США в выдаче визы космонавту ЧубуВ России за сутки выздоровели 25 525 человек после лечения от COVID-19В России за сутки госпитализировали 9902 человека с COVID-19Правительство утвердило план мер для борьбы с "омикроном"На Кубани арестовали тиктокера, обвиненного в убийстве и стрельбеПри тушении пожара в Иркутской области погибли двое спасателейВ Саратовской области выявили первые два случая заражения "омикроном"В Саратовской области зарегистрировали свадебный бумНа Украине разработают специальный мессенджер для военныхВ Сахалинской области загорелась кровля трехэтажного домаНазваны продукты, защищающие иммунитет от "омикрона"В ДНР назвали США спонсором терроризма на УкраинеДиетолог рассказала об уникальных свойствах русского "черного золота"В Уфе задержали грабителя, напавшего с ножом на пенсионеркуМуниципалитеты на Кубани ввели режимы повышенной готовности