Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консул: данных о россиянах, пострадавших от землетрясения в Албании, нет

CC0 / USA-Reiseblogger / Саранда, Албания
Саранда, Албания
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Данных о россиянах, пострадавших в результате землетрясения в Албании, нет, сообщил РИА Новости российский консул в Албании Борис Марков.
Сейсмограф. Архивное фото
Ученые научились предсказывать землетрясения по снимкам из космоса
Первый подземный толчок зафиксирован в субботу в 14.04 по времени UTC (17.04 мск). Сейсмологическая лаборатория Афинского Университета первоначально сообщала, что магнитуда составила 5,6, затем повысила оценку до 6,0. Эпицентр располагался в шести километрах к северу от города Дуррес. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Через несколько минут, в 17.15 мск, произошёл толчок магнитудой 5,3. Затем последовали три афтершока магнитудой от 3,1 до 4,1. В ночь на воскресение толчки меньшей силы продолжились. Издание Albanian Daily News со ссылкой на медиков сообщает о 105 пострадавших, большинство отпущены домой.
"Официальных данных о том, что российские граждане пострадали, у нас нет. Всего - около 100 пострадавших с незначительными травмами. Порядка 10 человек остаются в больницах, это албанцы. К счастью, никто не погиб, серьезных травм не получено, ушибы, стрессовые переживания", - сказал Марков.
"Возможно, кто-то где-то получил травмы, но в посольство официально никто не обращался. Мы связывались с несколькими операторами, владельцами отелей", - добавил он.
По словам дипломата, в российское посольство обращались граждане Белоруссии. "У Белоруссии нет посольства в Албании, с нами связывалось их посольство в Сербии. Двое женщин, гражданки Белоруссии (обращались) но они были просто напуганы тем, что происходит Мы их переселили из апартаментов, где были незначительные разрушения (трещины, плитка попадала), в отель, в более капитальное здание Люди были напуганы, паниковали", - рассказал консул.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала