Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в Камеруне подтвердило освобождение российских моряков

© Flickr / DVIDSHUBМорские пираты
Морские пираты
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Российские моряки, захваченные пиратами у берегов Камеруна 15 августа, освобождены, в настоящее время они находятся в Германии и в скором времени отправятся на родину, сообщили в посольстве России в Камеруне.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД прокомментировали похищение российских моряков в Африке
На рейде порта Дуала (Республика Камерун) 15 августа пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, в том числе троих россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска - капитана, старшего помощника и старшего механика. Источник ранее уточнял РИА Новости, что похищены также четыре филиппинца и украинец, все похищенные содержались в относительно нормальных условиях в Нигерии.
"Российские моряки, захваченные пиратами у берегов Камеруна 15 августа с.г., освобождены. Данную информацию подтверждает компания-работодатель. Жизни и здоровью россиян ничего не угрожает. В настоящее время они находятся в Германии и в скором времени отправятся на родину", - говорится в сообщении российской дипмиссии на странице Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала