Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии и Южной Корее отменили более 900 авиарейсов из-за циклона

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
ТОКИО, 22 сен – РИА Новости. Прохождение мощного циклона "Тапа" привело к отмене более 900 авиарейсов в Японии и Южной Корее, многочисленным обрывам электропередач, к пострадавшим и жертвам.
В частности, по данным телеканала NHK, в Японии в воскресенье отменены 423 внутренних авиарейса. В Южной Корее число отмененных рейсов приближается к 500, свидетельствуют данные министерства транспорта страны.
К настоящему времени тайфун "Тапа", получивший 17 порядковый номер в текущем сезоне, ослабел до сильного тропического шторма. Давление в его центре сейчас составляет 975 гектопаскалей. Максимальная скорость - 30 метров в секунду, при порывах – до 45 метров в секунду.
Циклон находится к западу от японского острова Кюсю и, как ожидается, пройдет над Японским морем на северо-восток, затронув западное побережье Японии и Корейский полуостров. К настоящему времени, по различным данным, известно о 20 пострадавших в Японии и одном погибшем. В Южной Корее также погиб один человек, еще несколько пострадали.
Самолет на взлетной полосе в аэропорту Домодедово
Московские аэропорты отменяют рейсы из-за плохой погоды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала