Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Афганистана зачистили от талибов крупный уезд в провинции Газни

© AFP 2019 / Farid ZahirАфганские военные рядом с мечетью в провинции Хост, где произошел взрыв во время пятничной молитвы. 23 ноября 2018
Афганские военные рядом с мечетью в провинции Хост, где произошел взрыв во время пятничной молитвы. 23 ноября 2018
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана зачистили уезд Джагату в провинции Газни в центральной части страны от талибов, следует из сообщения оборонного ведомства.
Уезд Джагату – один из самых крупных и населенных в этой афганской провинции.
"В результате операции "Мобин" национальных сил обороны и безопасности Афганистана … уезд Джагату в провинции Газни был зачищен от врагов", - следует из сообщения афганского министерства обороны в Twitter.
В свою очередь телеканал Tolo News информирует о том, что боевики радикального движения "Талибан" удерживали уезд в течение двух лет. Кроме того, возвращение уезда под правительственный контроль открывает доступ к центру провинции для четырех близлежащих уездов.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео: США не выделят 160 миллионов долларов Афганистану из-за коррупции
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние террористической группировки ИГ*. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала