Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева дала отпор украинской журналистке в ходе дискуссии о транзите газа

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Телеведущая Ольга Скабеева в эфире передачи "60 минут" на канале "Россия 1" поставила на место украинскую журналистку Янину Соколовскую после слов о проплывающем "трупе" России.
Рассуждая на тему истекающего газового контракта между Россией и Украиной, Соколовская заявила, что после решения Cуда ЕС по газопроводу OPAL Москве придется идти на любые условия Киева, чтобы не сорвать европейские контракты.
Газодобывающее предприятие на Украине
На Украине назвали условие закупки газа в России
"И теперь уже вы клянчите у нас: пожалуйста, купите у нас газ, дайте нам транзит. А мы уже сейчас стоим и выжидаем. Мы ждем, пока ваш "труп" аккуратно проплывет мимо нас", — попыталась сыронизировать украинская журналистка.
Скабеева резко отреагировала на заявление Соколовской, назвав ее слова идиотизмом.
"Главное, когда глумишься, не умереть от холода", — добавила ведущая.

Трехсторонние переговоры по газу

В четверг в Брюсселе состоялся очередной раунд консультаций между делегациями Украины, России и Европейской комиссии об условиях использования украинской ГТС после завершения действия контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом".
Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Москва предложила Киеву временно продлить действующий контракт на транзит газа. Он отметил, что Россия готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Украина имплементирует европейские нормы в свои законы. Однако гарантий этого пока нет, добавил министр.
Министр энергетики РФ Александр Новак после трехсторонних консультаций в формате Россия-ЕС-Украина в Брюсселе
Новак заявил о готовности доказывать Украине выгоду прямых поставок газа
Пои этом Новак оценил итоги консультаций как конструктивные. "Может быть, это впервые за многие последние наши трехсторонние такого рода консультации", - сказал он.
В свою очередь, министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил журналистам, что риск не подписать новое соглашение остается.

Тарифы на транзит

В субботу стало известно, что "Нафтогаз Украины" подготовил тарифы на транзит российского газа на 2020-2024 годы. По данным "Нафтогаза", при бронировании 60 миллиардов кубических метров транзитных мощностей украинской газотранспортной системы тариф составит 3,21 доллара за тысячу кубометров газа на сто километров, а при бронировании 90 миллиардов кубических метров — 2,56 доллара.
Отмечается, что в 2019 году тариф на транзит газа составил 2,61 доллара за тысячу кубометров топлива. Эта сумма включает и налог на добавленную стоимость.
Политолог и экономист Александр Дудчак в интервью RT заявил, что таким образом Киев предлагает только выгодные для себя варианты. Представленный расчет — это всего лишь попытка сделать вид, что украинская компания идет навстречу "Газпрому", уверен он.
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце года. Возможность заключения нового соглашения и его параметры стороны обсуждают на трехсторонних переговорах. В Москве отмечали, что контракт должен быть выгодным для России в финансовом плане, а Киев обязан представить план модернизации своей ГТС. "Газпром" и "Нафтогаз" также должны уладить споры в международных арбитражах.
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева назвала позицию Польши по Второй мировой войне дурью
Популярные комментарии
Как телеведущая может отчитывать участника передачи, которого сама и пригласила. Телеведущая - это челокек, который ведет передачу, направляет в нужное русло, дает всем высказать свое мнение, задает вопросы, возможно даже провокационные, которые, как правило, оживляют дискуссию. Одним словом, управляет процессом. Но, чтобы отчитывать тех, кого она пригласила. Это, по крайней мере, бестактно. Если бы отчитал участник дискуссии, другое дело. На то и дискуссия. Да и отчитала как-то не убедительно. Во всяком случае, не мастерски.
22 сентября, 04:45
Как надоели с этим газом уже... Пускай у Миллера с Сечиным о контрактах голова болит... Пора уже понять - пока газ в недрах, он наш общий, российский, но как только его добыли он стал "Газпромовский". Да они платят налоги, но не больше... А как только какие финансовые трудности хотят что бы вся Россия впрягалась.... А где же юристы получавшие огромные зарплаты и загнавшие компанию в этот финансовый тупик? Как радовались за "бери или плати" и как сдулись за прокачку объемов по договору... Так что тут я вижу просчет менеджмента "Газпрома" и попытки перевалить все на плечи государства, то есть нас с вами.... А сейчас эти Скабеевы и Киселевы общественное мнение в нужное русло направляют....
22 сентября, 06:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала