Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судан создал комиссию для расследования силового разгона демонстрантов

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкВоеннослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума. Архивное фото
ХАРТУМ, 22 сен - РИА Новости. Правительство Судана в субботу приняло решение создать независимую комиссию по расследованию силового разгона участников акций протеста против бывшего президента Омара аль-Башира и переходного военного совета, в частности, событий в июне, когда погибли десятки демонстрантов, говорится в сообщении правительства для прессы.
"Премьер-министр Абдалла Хамдук с учетом полномочий, возложенных на него конституционным документом на переходный период, выпустил сегодня решение о формировании независимой комиссии для расследования, в которую войдут семь человек. Главой комиссии становится судья Верховного суда, в нее войдут представители министерств юстиции, обороны и МВД, независимые национальные лидеры и юристы", - отметили в правительстве.
Комиссия будет проводить расследование в течение трех месяцев, ее полномочия могут быть продлены на аналогичный срок в случае необходимости.
Она будет принимать жалобы от пострадавших во время разгона демонстраций, их родственников и законных представителей. При ее работе с правительственными или юридическими структурами будет соблюдаться принцип независимости.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Суверенный совет Судана помиловал восемь приговоренных к казни повстанцев
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет.
В августе оппозиция и правительство подписали конституционную декларацию, которая заменила Судану основной закон, высшим органом власти в стране на переходный период в три с небольшим года стал суверенный совет. В его состав вошли пять представителей военных и пять гражданских деятелей, еще один член совета был избран общим голосованием.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала