Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник Зеленского: "Формула Штайнмайера" ляжет в основу законопроекта

КИЕВ, 21 сен - РИА Новости. "Формула Штайнмайера", которая регулирует порядок проведения выборов в Донбассе, ляжет в основу соответствующего законопроекта, сообщил в субботу помощник президента Украины Андрей Ермак.
"Формула - это не закон. Это база, которая ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение", - написал он в Facebook.
Виктор Медведчук
Медведчук считает "формулу Штайнмайера" пунктами Минских соглашений
Ермак отметил, что ничего не будет делаться без ведома общества, и имплементация формулы содержит несколько этапов.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вид города Минска
В МИД Украины объяснили, почему Киев не подписал "формулу Штайнмайера"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала