Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Станице Луганской началась укладка плит фундамента временного моста

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМестные жители на КПП "Станица Луганская" в Луганской области. 2 августа 2019
Местные жители на КПП Станица Луганская в Луганской области. 2 августа 2019
Местные жители на КПП "Станица Луганская" в Луганской области. 2 августа 2019. Архивное фото
КИЕВ, 21 сен - РИА Новости. Киев продолжает восстанавливать мост в Станице Луганской, проводятся работы по укладке плит фундамента для временного моста и сбор металлических опор, сообщила в субботу пресс-служба Луганской облгосадминистрации.
Ранее в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что мост в Станице Луганской планируется открыть до 27 ноября.
Мост через р. Северский Донецк на КПП возле Станицы Луганской
ЛНР: Киев не предоставил проект восстановления моста в Станице Луганской
"После обследования территории пиротехниками, работники "Укртрансмоста" под разрушенной частью моста проводили работы по укладке плит фундамента для временного моста. Также они продолжили сбор металлических опор временного моста", - сообщила пресс-служба в Facebook.
Как отметили в пресс-службе, также проводится подсыпка технологической дороги камнями с одновременным планированием этой дороги грейдером.
Кроме этого, пиротехники продолжили очистку местности у дороги от взрывоопасных предметов, а работники райавтодора - ремонт тросового ограждения дороги и срезание деревьев и кустарников по левой обочине дороги.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала