Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже тысячи человек вышли на акцию по защите климата

© AFP 2019 / Zakaria AbdelkafiУчастники акции по защите климата в Париже. 21 сентября 2019
Участники акции по защите климата в Париже. 21 сентября 2019
ПАРИЖ, 21 сен - РИА Новости, Виктория Иванова. Тысячи человек вышли днём в субботу на улицы Парижа, чтобы принять участие в шествии в защиту климата, передаёт корреспондент РИА Новости.
Многие участники шествия принесли с собой плакаты, например, "Нет природы - нет будущего", "Я люблю климат", "Скажем "нет" овощам, которые путешествуют больше меня". Также они выкрикивают лозунги с призывами обратить внимание на проблемы глобального потепления.
Утром в разных местах Парижа прошли несогласованные акции движения "желтых жилетов", которые сопровождались столкновениями с полицией и небольшими беспорядками. Однако немало сторонников "желтых жилетов" присоединились к климатическому шествию. Они идут группами, криком и песнями выражая своё недовольство социальной политикой властей страны.
Среди флагов и плакатов видны также флаг России и красное полотнище с серпом и молотом - их на шествие принесли живущие во Франции россияне.
Плакат во время климатической забастовки в Сиэтле. 20 сентября 2019
Более четырех миллионов человек приняли участие в климатических забастовках
Несмотря на то, что процессия движется под пристальным контролем многочисленных полицейских и жандармов, избежать беспорядков не удалось. В толпу мирных протестующих затесались хулиганы из движения black block: они разбили несколько витрин на пути следования колонны, разрушили автобусные остановки. Для усмирения хулиганов полиция активно применяет слезоточивый газ. Из-за вспыхивающих беспорядков организации Greenpeace France и Youth For Climat призвали покинуть шествие.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала