Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Гонконге забросали полицейских "коктейлями Молотова"

© REUTERS / Jorge SilvaАкция протеста в Гонконге
Акция протеста в Гонконге
Акция протеста в Гонконге. Архивное фото
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Демонстранты в Гонконге бросают коктейли "Молотова", а полиция разгоняет их с помощью слезоточивого газа, передает телерадиокорпорация RTHK.
В субботу протестующие собрались у станции Юаньлан, где ровно два месяца назад группа людей в белых футболках с палками напала на пассажиров и другую группу в черных одеждах, посчитав их за демонстрантов. Тогда 36 человек были госпитализированы.
По словам полиции, демонстранты заблокировали дороги и устроили поджог.
"Некоторые даже кидали коктейли "Молотова" в полицейскую машину, создавая угрозу жизни находящихся в ней полицейских", - говорится в сообщении полиции в Twitter.
Здание МИД ФРГ в Берлине
МИД Германии поддержал гонконгских демонстрантов
В результате полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих.
Также группа демонстрантов собралась в торговом центре в городе Юаньлан. Они устроили минуту молчания, чтобы выразить поддержку пострадавшим 21 июля на одноименной станции.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Акция протеста в Гонконге
Протесты — зло. Так говорит женщина стоимостью в пять миллиардов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала