Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине неизвестные заблокировали вагоны с углем во Львовской области

© РИА Новости / Денис Петров / Перейти в фотобанкРазгрузка угля в порту Одессы
Разгрузка угля в порту Одессы
Разгрузка угля в порту Одессы. Архивное фото
КИЕВ, 21 сен - РИА Новости. Неизвестные блокируют вагоны с углем во Львовской области, полиция возбудила дело, сообщила в субботу пресс-служба МВД Украины.
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что вагоны блокируют участники конфликта на Донбассе, поскольку уголь якобы ввезен из РФ.
Оперативные службы у здания шахты Степная во Львовской области, где произошла авария. Архивное фото
Во Львовской области горняки отказались спускаться в аварийную шахту
"В Сокальское отделение полиции сегодня, 21 сентября, поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции "Сосновка" неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию", - говорится в сообщении МВД.
По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.
В свою очередь, глава Независимого профсоюза горняков Украины сообщил, что пути блокируют бывшие участники конфликта на Донбассе, поскольку в составах якобы находится российский уголь.
"Именно сейчас на станции Сосновка во Львовской области силовики арестовывают участников АТО ("антитеррористической операции" - ред.), которые более двух недель блокируют вагоны с российским углем. Среди представителей полиции многие в балаклавах", - написал Волынец в Telegram-канале.
Кабинет министров Украины 10 апреля обновил перечень товаров из РФ, запрещенных к ввозу на Украину. Россия приняла ответные меры, дополнив запрет на импорт с Украины отдельными видами продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви. Кроме того, с 1 июня поставки угля, бензина и дизтоплива, а также сжиженных газов из РФ на Украину возможны только по отдельным разрешениям, а экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена запрещен полностью.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Участники акции протеста шахтеров
Шахтеры на Украине перекрыли дорогу, требуя выплатить зарплату
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала