Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономист оценил предложение "Нафтогаза" по транзиту российского газа

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Политолог и экономист Александр Дудчак оценил озвученный украинским "Нафтогазом" тариф на транзит российского газа на 2020-2024 годы. Об этом сообщает RT.
Как считает эксперт, Киев предлагает только выгодные для себя варианты. Представленный расчет — это всего лишь попытка сделать вид, что украинская компания идет навстречу "Газпрому".

"Цифры очень высокие, и вряд ли это устроит Россию. <…> Возможно, в будущем появятся более реальные цифры", — отметил собеседник телеканала.

По его словам, действия украинской стороны говорят о том, что "Нафтогаз" не готов пойти на компромисс.
"Кроме этих условий по транзиту, так и не было высказано никаких идей о прекращении судебных разбирательств, о поиске оптимальных для обеих сторон решений", — пояснил Дудчак.
Газовое месторождение во Львовской области Украины
Принуждение к транзиту. Как Украина и ЕС будут пытаться продавить "Газпром"
Ранее украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщили о тарифах, предложенных компанией для транзита российского голубого топлива. Так, при бронировании 60 миллиардов кубических метров транзитных мощностей украинской ГТС тариф составит 3,21 доллара за тысячу кубометров газа на сто километров, а при бронировании 90 миллиардов кубических метров — 2,56 доллара.
В четверг в Брюсселе прошел очередной раунд трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии по газу, где Москва предложила временно продлить действующий контракт. Российская сторона готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Киев имплементирует европейские нормы в свои законы.
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце года. Возможность заключения нового соглашения и его параметры стороны обсуждают на трехсторонних переговорах. В Москве отмечали, что контракт должен быть выгодным для России в финансовом плане, а Киев обязан представить план модернизации своей ГТС. "Газпром" и "Нафтогаз" также должны уладить споры в международных арбитражах.
Дело – труба!
Дело – труба!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в Москве