Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоял Вашингтон

© REUTERS / Stephen KalinПоследствия атаки на нефтяной завод Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки на нефтяной завод Saudi Aramco в Хурайсе
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Решение США об отправке дополнительного военного контингента на Ближний Восток после атаки беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии подтверждает, что за атаками стоял Вашингтон, преследующий цель получить контроль над саудовской нефтью, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Взрыв котировок: что будет с нефтью и рублем после атаки дронов
Ранее США обвинили Иран в нападении на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Иран это отрицает. Позже министр обороны США Марк Эспер заявил, что президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток в связи с предполагаемым нападением Ирана на Саудовскую Аравию.
"Теперь на сто процентов подтверждается предположение, что за этими атаками стояли именно США, для того чтобы воспользоваться этим поводом и ввести туда ограниченный контингент. <...> Теперь самая главная задача — это контроль над саудовской нефтью", — сказал Шерин.
Он напомнил, что предыдущая попытка — получить контроль над нефтью Венесуэлы — провалилась и теперь США пытаются осуществить этот план на Ближнем Востоке, проведя "нелепую операцию дронов".
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Столкновения протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
США и их союзники активируют оборонительный пакт из-за ситуации в Венесуэле
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, уверяют, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Популярные комментарии
"Логику" тут можно увидеть только если самому этого захотеть. А расследование уже проведено теми у кого на руках обломки ракет и дронов. А не теми кто сидит в думе и использует лишь свои экстрасенсорные навыки. И приглашение штатов в качестве защитника это вывод из урока, что с Россией и Ираном дружить вредно.
21 сентября, 22:10
и зачем это сша ? начинать войну перед выборами смерти подобно. кроме того в чём выгода показать свою ПВО дырявой ? в чём выгода показать что США не могут защитить своего союзника ? глупо делать вид что хуситы воюют сами без ирана. взяли на себя ответственность и ладно. так что ирану это выгодно и вроде как ни сам и унизил сша и показал СА силу.
21 сентября, 21:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала