Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ, считает Зариф

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией на севере Ходейды может свидетельствовать о том, что Эр-Рияд не верит в причастность Тегерана к атакам на нефтяные объекты страны, считает министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
Ранее сообщалось, что в пятницу арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию на севере Ходейды в Йемене против "военных объектов".

"Учитывая, что саудовский режим необоснованно обвинил Иран в нападениях на его нефтяные объекты, любопытно, что сегодня они нанесли ответный удар по Ходейде в Йемене, нарушив режим прекращения огня, установленный при посредничестве ООН", — написал Зариф в твиттере.

"Понятно, что даже сами саудиты не верят выдумке об иранском участии", — заключил глава МИД Ирана.
Последствия атаки на нефтяной завод Saudi Aramco в Хурайсе
Пентагон признал провал Patriot после атак на НПЗ в Саудовской Аравии
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Военнослужащие на совместных военных учениях вооруженных сил Грузии и США Noble Partner
США перебросят на Ближний Восток войска в ответ на "агрессию Ирана"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала