Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Египте СМИ обвинили "Братьев-мусульман"* в попытках организовать протесты

© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в пригороде Каира
Сотрудники полиции в пригороде Каира
Сотрудники полиции в пригороде Каира
Читать ria.ru в
КАИР, 21 сен - РИА Новости. Египетские СМИ обвинили сторонников организации "Братья-мусульмане"* в попытке организовать массовые протесты в стране через социальные сети.
Ведущий телеканала MBC Masr Амру Адиб обнародовал в пятницу вечером запись, в которой один из лидеров организации призывает сторонников "собираться возле домов, пока не будут сформированы большие группы, а затем идти на площадь".
По его словам, силы МВД задержали сына одного из лидеров "Братьев-мусульман"*, находящегося в тюрьме Саада Кататни, за попытку организовать несанкционированную акцию протеста.
В то же время, в соцсетях и на подконтрольных исламистам телеканалах распространяются видео с кадрами массовых протестов, которые якобы проходят в египетских городах.
Сторонники Братьев мусульман во время парламентских выборов в Александрии, Египет
В Египте лидеров "Братьев-мусульман"* приговорили к пожизненному заключению
Однако, по данным египетских СМИ, речь идет о старых кадрах, либо о кадрах с футбольными болельщиками, вышедшими на улицу в пятницу после матча двух самых популярных в Египте команд "Аль-Ахли" и "Замалека".
В то же время, как передает корреспондент РИА Новости, на главной каирской площади Тахрир каких-либо протестных акций не наблюдается, автомобильное движение открыто. Но при этом в центре города усилены меры безопасности, размещены дополнительные силы полиции.
В свою очередь египетский депутат Мустафа Бакри написал в своем микроблоге в сети Twitter, что катарский спутниковый телеканал "использует небольшие скопления народа и старые видео", чтобы спровоцировать беспорядки в стране. Он привал египтян "не следовать за "Братьями-мусульманами"*, которые используют ситуацию в своих интересах". В противном случае, по его словам, Египет ждет судьба соседней Ливии.
*Террористическая организация, запрещенная в России и Египте.
Президент Египта Мухаммед Мурси
Китай надеется на сохранение стабильности в Египте после смерти Мурси
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Терапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" РоссииАвтоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтажеВ США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за УкраиныВ СБУ прокомментировали дело о подготовке госпереворотаВ России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИРеспубликанцы грозят заблокировать военный бюджет из-за "российской угрозы"В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил Ульянов