Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил введение США санкций против Центрального банка Ирана

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 cен - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Американские санкции против Центрального банка Ирана действуют уже на протяжении двух десятилетий, однако сегодняшние действия налагают запрет на проведение операций, связанных с гуманитарными товарами, заявил американский эксперт Атлантического совета Брайан О'Тул.
США в пятницу объявили о введении санкций против Центрального банка Ирана и фонда нацразвития Ирана в связи с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии, в чем Вашингтон обвиняет Тегеран. Новые санкции президент США Дональд Трамп назвал "самыми суровыми" за все время.
В своей статье О'Тул отмечает, что "заявленная цель администрации Трампа заключается в том, чтобы подорвать финансирование Тегераном терроризма по всему миру". Это, однако, не то, к чему на самом деле приведут сегодняшние санкции, уверен эксперт.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Иранский центробанк прокомментировал новые санкции со стороны США

"Против ЦБ Ирана уже действуют санкции, по крайней мере, два десятилетия, что налагает запрет на американские компании вести бизнес с ЦБ Ирана. Против него также на протяжении десяти лет действуют вторичные санкции…", - сообщил О'Тул.

Эксперт пояснил, что новые санкциями США лишают ЦБ особого статуса, который предполагал исключение на ведение торговли так называемыми "гуманитарными товарами", то есть лекарствами, медицинской аппаратурой и продовольствием.
"Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США четко указало в своем руководстве, что вторичные санкции не применяются к этим гуманитарным товарам, за исключением случаев, когда в них вовлечены организации, подвергающиеся борьбе с терроризмом, или некоторые другие органы власти. Поэтому гуманитарная торговля с участием ЦБ Ирана до сегодняшнего дня была в целом свободной от риска вторичных санкций для неамериканских субъектов, таких как через механизм торговли Ирана c ЕС, INSTEX. Теперь этого не будет", - подчеркнул эксперт.
Тегеран
Иран не ведет секретную ядерную деятельность, заявил постпред страны в Вене
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цены фьючерсов на газ в Европе опустились ниже 1000 долларовКиевский суд начал избирать меру пресечения ПорошенкоНадбавки врачам за лечение COVID-19 будут действовать до конца 2022 годаРоссия и Белоруссия проведут проверку сил реагирования Союзного государства"Аэрофлот" с 22 января полностью восстановит полеты в КазахстанНазван способ получить двойной налоговый вычет при покупке квартирыСуд отклонил иск Навального к ИК-2 о деньгах на его лицевом счетуПесков оценил вероятность проведения саммита Россия — Украина — СШАЛукашенко утвердил название совместных военных учений с РоссиейЭксперт предупредил о последствиях отказа от вакцинации для беременныхПостпред России при ОБСЕ заявил о тяжелом положении организацииЭкс-главу Минэнерго Украины объявили в международный розыскВ Пермском крае выявили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Кремле рассказали о подготовке визита Путина в КитайПостпред при ОБСЕ заявил о деградации ситуации в Евроатлантическом регионеВ Москве расскажут о "старообрядческой Шамбале"Кличко повторно заразился коронавирусомПесков прокомментировал слова Нуланд об ответе на действия РоссииВ Кремле прокомментировали заявления США о базах России в Латинской АмерикеСуд оштрафовал Google на четыре миллиона рублей