Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

Власти Удмуртии оценили пользу от реформации электросетей региона

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Удмуртии Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов. Архивное фото
Читать ria.ru в
УФА, 20 сен - РИА Новости. Внедрение технологических решений на базе отечественных программных продуктов в электросетевой комплекс Удмуртии повысило эффективность электроснабжения, а консолидация региональных электросетевых активов на базе "Россетей" принесла более трех миллиардов рублей, которые направят на социальные проекты, сообщили в пресс-службе главы Удмуртии.
Генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский и глава региона Александр Бречалов пользу в пятницу представили президенту РФ Владимиру Путину оптимальную модель управления электросетевым комплексом на примере Удмуртии.
"За счет объединения активов в 2018-2020 годах консолидированный региональный бюджет суммарно получит 3,5 миллиарда рублей, а рост ежегодных налоговых поступлений увеличится почти на 40%. Но главное, что существенные улучшения получает потребитель - средние продолжительность и частота перерывов в электроснабжении сокращаются в два раза", - цитирует пресс-служба Ливинского.
В сообщении говорится, "Россети" запустят пилотный проект интеграции дорожного, уличного освещения и архитектурно-художественной подсветки в электросетевой комплекс региона, который уже реализован в Ижевске. "Экономия потребления при реализации предложенной концессионной инициативы составит 35%, а себестоимость содержания уличного освещения снизится на 30% относительно текущей", - сказал гендиректор компании.
"На вырученные средства от продажи электросетей, порядка 3,3 миллиарда рублей, в Ижевске и Воткинске идет ремонт и реконструкция социальных объектов. Средства от продажи муниципальных электросетевых активов направлены на реализацию регионального проекта "Большой ремонт", - цитирует Бречалова пресс-служба.
Рабочая поездка Д. Медведева в Саранск
"Технопарк-Мордовия" признали лучшим государственным технопарком в России
По словам главы Удмуртии, в ближайших планах - отремонтировать за счет этих средств 251 школу, 253 детских сада, 217 больниц, 54 дома культуры, шесть объектов социальной сферы, семь спортивных объектов, пять библиотек, три ветеринарных учреждения. "В Ижевске большая концентрация оборонных предприятий, которым для развития нужно много мощностей и цифровой подход к управлению. Эффективная работа "Россетей" позволяет обеспечить военные заводы по всей республике электроснабжением", - отметил глава Удмуртии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"ЦБ может активизировать выпуск банкнот номиналом десять рублейЕврокомиссия потребовала от Польши оплатить штрафыTikTok зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораЛукашевич удивился реакции ОБСЕ на ужесточение закона о госязыке на УкраинеРоссия хочет вернуть период Холодной войны, заявил БлинкенСМИ: украинский "Байрактар" патрулирует северо-западную часть Черного моряЗеленский обратился к Байдену после его слов о РоссииГенассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание ХолокостаСтрелки часов Судного дня замерли на отметке сто секунд до ядерной полуночиБлинкен обвинил Россию в пренебрежении международными принципамиПутин "проверяет" Запад, заявил Саакашвили Эксперт рассказал о последствиях ужесточения регулирования криптовалют